Новости

30.03.2016 06:41
Рубрика: Власть

РФ может запретить ввоз всей растениеводческой продукции из Турции

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Россия может расширить действующее продуктовое эмбарго в отношении Турции. Об этом накануне заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Мы вынуждены будем вообще вводить ограничения на поставки растениеводческой продукции из Турции. Это может произойти в течение месяца", - сказал он РИА Новости. По его словам, если раньше турецкие поставщики приезжали на переговоры в случае разногласий, то сейчас ограничиваются письмами об исправлении нарушений, что в Россельхознадзоре сочли недостаточным. "Поэтому мы начали с того, что закрыли сейчас какую-то часть продукции, а дальше пойдем по мере обнаружения", - отметил Сергей Данкверт.

С 17 марта 2016 года в России введены временные ограничения на поставки перца и граната из Турции. В Россельхознадзоре мотивировали запрет систематическим ввозом продукции, зараженной вредителями.

С 1 января 2016 года в отношении Турции действует продуктовое эмбарго. Турецким предприятиям запрещено поставлять в Россию томаты, репчатый лук, цветную капусту и брокколи, огурцы и корнишоны. Кроме того, под запрет попали турецкие апельсины, мандарины, яблоки, виноград, груши, абрикосы, сливы, персики и нектарины, а также клубника и земляника. Импорт в Россию местных кур, индеек, соли и свежих гвоздик также был запрещен.