Новости

Россия открыла турпредставительство в Кувейте
 Фото: Depositphotos.com
Фото:
У России появилось свое турпредставительство в Кувейте, рассказали "РГ" в Национальном маркетинговом центре по туризму Visit Russia.

Таким образом, Россия уверенно выходит на ближневосточный рынок. Ранее турофис нашей страны открылся в Дубае. "Россия заинтересована в увеличении турпотока из таких стран, как ОАЭ и Кувейт. Например, в Сочи. В то время, когда у них сложный погодный сезон, в Сочи стоит самая прекрасная погода, туризм там дешевле и интереснее, только надо рассказать об этом", - отметил министр культуры России Владимир Мединский.

Сейчас российской туриндустрией разработана и уже активно действует программа гостеприимства для мусульманских туристов "Халяль-френдли", заметил в свою очередь замруководителя Ростуризма Сергей Корнеев. Отели, вошедшие в программу, готовы отвечать требованиям самых взыскательных туристов из стран Ближнего Востока. Подобная программа "Чайна-френдли" действует в некоторых российских отелях и для китайских туристов. Программы предполагают языковую поддержку, предоставление особых бытовых условий и еды, к которой привыкли интуристы.

Кстати, российские турпредставительства уже работают в Хельсинки, Дубае, Берлине, Пекине, Риме, Ханое.

На Маврикий без виз

С 10 апреля вступает в силу соглашение о взаимной отмене визовых требований между правительством России и правительством Маврикия.

Островное государство в Индийском океане популярно у европейских туристов и считается одним из самых дорогих экзотических направлений наряду с Сейшелами и Мальдивами. В прошлом году Маврикий посетили более 10 тысяч наших туристов. По расходам гости из России входят в топ-10 самых щедрых отдыхающих на острове.