Новости

30.03.2016 11:09
Рубрика: В мире

В Южной Корее разбился истребитель F-16

Самолет южнокорейских ВВС F-16 разбился сегодня на юго-востоке страны. Пилоты катапультировались, но пока не ясно, сумели они выжить или нет.

Как передали в срочных сообщениях местные СМИ, инцидент произошел сегодня в 16-00 по местному времени (10-00 по мск) в уезде Чхонсон провинции Северная Кенсан. Это на юго-востоке страны, примерно в 300-350 км от Сеула.

В ходе выполнения полета истребитель F-16 по неизвестным пока причинам упал на склон горы. На месте крушения начался пожар.

По поводу двух пилотов самолета в минобороны Республики Корея сообщили, что оба успели катапультироваться, но судьба их пока неизвестна. Некоторые СМИ передают, что летчики продолжают висеть, зацепившись парашютами за деревья. Спасатели пытаются снять пилотов, одновременно ведя работы по тушению пожара.

В минобороны Республики Корея подчеркнули, что пока рано говорить о причинах инцидента. Военные смогли лишь прояснить принадлежность боевой машины: она входила в состав 19-го авиакрыла ВВС Южной Кореи, которое базируется в районе городу Чхунчжу в центре страны. В Командовании ВВС заявили, что уже создана специальная группа, которая занялась расследованием причин крушения истребителя.