Похожие материалы

Материалы рубрики

В России предложили "замораживать" страницы умерших людей в соцсетях

30.03.2016, 18:22 Текст: Антон Благовещенский

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предлагает урегулировать ситуацию со страницами в социальных сетях, которые принадлежат умершим людям. Соответствующее обращения он направил главе Роскомнадзора Александру Жарову, сообщает ТАСС.

По словам депутата, такие страницы необходимо маркировать, чтобы избежать злоупотреблений, ограничить их функциональность и сделать возможным их удаление по требованию родственников.

Функциональность таких страниц можно ограничить, считает чиновник. Например, учетные записи можно "заморозить", исключить из активного поиска, разработать специальную маркировку. Он также добавил, что страницы умерших людей могут взламываться использоваться хакерами для злоупотреблений - например, мошенничества и рассылки спама.

Стоит отметить, что крупнейшая соцсеть Facebook помечает страницы, владельцы которых умерли, специальной надписью "Remembering" ("Помним"). Кроме того, такие страницы не отображаются в блоке "Вы можете из знать", от них также не приходят напоминания о днях рождения. Публикации человека остаются в том виде, в котором они были опубликованы, включая настройки приватности. Войти на страницу, находящуюся в "памятном" статусе, невозможно. Подробнее об этом рассказывается в разделе помощи.

В то же время Виталий Милонов считает, что родственники должны получить право распоряжаться аккаунтом умершего - например, принять решение о том, оставить страницу или удалить ее. Стоит отметить, что по правилам Facebook владелец страницы может сам решить, передать ее доверенному лицу или удалить окончательно в случае смерти.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий