Новости

31.03.2016 19:18
Рубрика: Спорт

В Москве ждут "волшебника"

Дацюк может сыграть на домашнем ЧМ
В четверг на базе в Новогорске стартовал первый сбор национальной команды в рамках подготовки к домашнему чемпионату мира-2016.
 Фото: Григорий Соколов/РИА Новости  Фото: Григорий Соколов/РИА Новости
Фото: Григорий Соколов/РИА Новости

Наставник сборной России Олег Знарок вызвал 25 игроков. В это число вошли 13 хоккеистов, которые были отобраны по итогам предварительного сбора. Остальные представляют клубы Континентальной хоккейной лиги, вылетевшие на стадии четвертьфинала Кубка Гагарина.

Понятно, что на мировое первенство из этих ребят попадут немногие, поскольку резервов для усиления у сборной достаточно. Это и хоккеисты, участвовавшие в полуфиналах плей-офф КХЛ, и финалисты турнира. Ну и конечно, не стоит забывать о наших легионерах в Национальной хоккейной лиге: все-таки шанс сыграть на чемпионате мира перед своими трибунами выпадает не каждый день.

В четверг в прессе появилась информация, что в сборную готов приехать центрфорвард "Детройта" Павел Дацюк, прозванный за свои уникальные умения "волшебником". Напомним, что ветеран долго восстанавливался от травмы, однако сейчас набрал неплохую форму: в 61 матче у него 47 (16+31) очко. Разумеется, Дацюка ждут в сборной только в том случае, если "Красные крылья" не попадут в плей-офф. Такая вероятность есть: пока "Ред уингз" занимают девятое место, отставая от "Филадельфии", идущей на восьмом, на два очка. При этом "Детройту" осталось провести в регулярном чемпионате пять матчей.

"РГ" попросила прокомментировать эту информацию главу селекционной службы сборной Алексея Жамнова. "Я сейчас уезжаю в Штаты. Буду разговаривать и на эту тему", - рассказал Жамнов. В то же время он подчеркнул, что Знарок беседовал с Дацюком во время февральской поездки в США, и 37-летний форвард дал предварительное согласие..  Добавим, что командировка Жамнова продлится до 11 апреля: к тому времени за океаном уже определятся все соискатели Кубка Стэнли.

Что касается сборной России, стартовавший сбор завершится матчами против Норвегии в рамках Европейского Кубка вызова, которые пройдут 8 и 10 апреля в Санкт-Петербурге. 14 и 16 апреля наши в том же турнире сыграют в гостях со словаками, а ближе к концу месяца подопечные Знарка проведут матчи в Евротуре против шведов и финнов. Ну а первым соперником россиян на чемпионате мира станет Чехия 6 мая.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спорт Хоккей Чемпионат мира Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею Чемпионат мира по хоккею-2016 в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники