Новости

31.03.2016 14:10
Рубрика: Происшествия

Коллекторы поставили "на дозвон" тульскую больницу

Текст: Елена Шулепова (Тула)

В Туле коллекторы поставили на автодозвон областную больницу. Главный врач медучреждения попросил начальника УМВД навести с этим порядок.

Тревожная информация прозвучала на очередном заседании Тульской областной Думы. После ежегодного отчета перед парламентариями начальника УМВД по Тульской области Сергея Галкина к нему обратился главный врач Тульской областной клинической больницы Александр Симонов.

По его словам, коллекторы "достают" сотрудников медучреждения. Так, на телефон главврача звонки из коллекторского агентства поступают каждые 10-15 минут. Главврач допустил, что среди 2,5 тысячи сотрудников областной больницы могут оказаться должники, но подобные действия коллекторов нарушают работу больницы.

- У нас много персонала, конечно, есть должники. Но будет страшно, если коллекторы возьмутся за телефон медицины катастроф. Нужно навести порядок, - обратился к начальнику региональной полиции Александр Симонов.

Сергей Галкин обещал разобраться с создавшейся ситуацией. К слову, в ряде регионов в связи с неправомерными действиями коллекторов возбуждены уголовные дела. А в Госдуму поступил законопроект, упорядочивающий взаимодействие коллекторских агентств с должниками.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Тула Долги и коллекторы