Новости

31.03.2016 14:35
Рубрика: Происшествия

Раздайте патроны

У двоих жителей Подмосковья обнаружили целый арсенал
Солидный арсенал скопили в подмосковном Истринском районе жители 23 и 25 лет. В своих квартирах в городском поселении Дедовск они собрали 3 сигнальные мины, 6 гранат без взрывателей, 2 планки для заряда автоматных магазинов, 2 автоматных магазина и 504 патрона различных калибров.

В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области сообщили, что возбуждены уголовные дела по статье 222 УК РФ - незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов. По этой статье можно потерять свободу до 4 лет. Арсенал оперативники обнаружили после того, как провели в домах двух безработных мужчин обыски по делу о грабеже.

- За долги отдал другу Владимиру, - пояснил на допросе задержанный мужчина, ранее судимый за кражу.

Боеприпасы до поры до времени он хранил в своем частном доме, а затем они перекочевали в жилище Владимира. Эксперты уже установили, что боеприпасы являются пригодными для стрельбы.

Два жителя Дедовска собрали в квартире приличный арсенал боеприпасов и гранат

Сначала оперативники предположили, что все это "добро" было собрано с полей былых сражений. Найденные там оружие и боеприпасы покупают и коллекционеры, и уголовники, и даже экстремисты. Конечно, пролежавшие полвека в земле патроны или гранаты ненадежны - могут дать сбой в "работе". Но есть бонус - их происхождение невозможно вычислить.

Однако обнаруженные в Дедовске патроны и взрывные устройства вполне современные. Гранаты - оборонительные Ф-1(так называемые "лимонки") и наступательные - РГД-5. Патроны - пулеметные (винтовочные), калибра 7,62/54, автоматные, калибра 7,62 и 5,45, пистолетные 9-миллиметровые. Были даже почти холостые - с пластиковыми пулями. Ни на одном нет даже следа ржавчины, как будто только что с оружейного склада. Вот оперативники и заинтересовались: может, и впрямь патроны с армейских складов?

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники