31.03.2016 18:47

    В Барнауле обиженный художник убил критика

    Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по факту убийства из-за граффити в Индустриальном районе Барнаула.

    Преступление, в котором обвиняют алтайского уличного художника, произошло в июле 2015 года. Как оказалось, любитель граффити нарисовал свое прозвище на студии звукозаписи, расположенной на Павловском тракте. Однако творчество свободного художника не понравилось музыкантам. Он разыскали граффитчика и вызвали его на разговор, в ходе которого попытались убедить художника стереть со стены "картину".

    Однако мирной беседы не получилось. Словесная перепалка быстро переросла в драку. Художник попытался убежать от музыкантов, но они бросились за ним в погоню. Тогда он выхватил нож и ударил одного из них и попытался скрыться в подземном переходе. Другой музыкант начал его преследовать и также получил удар ножом.

    Прибывшие по вызову медики спасти одного из потерпевших не смогли - он скончался мгновенно. Другой был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, но выжил. Художника объявили в розыск.

    - Спустя несколько дней подозреваемый добровольно явился к следователям, заручившись при этом поддержкой личного адвоката, - сообщил "РГ" следователь СО по Индустриальному району Барнаула СУ СКР по Алтайскому краю Антон Ширнин. - В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть".

    Художник настаивал на том, что действовал в состоянии необходимой обороны. Однако в ходе расследования его доводы не подтвердились.

    В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд.