Новости

31.03.2016 13:43
Рубрика: Происшествия

Мощность СВУ во взорванной в Дагестане машине составила 15 кг

Текст: Марина Бровкина (Махачкала)

Силовики установили мощность взрывчатки, находившейся в устройстве, сдетонировавшем в автомобиле в Табасаранском районе Дагестана 30 марта. По сообщению Интерфакса, мощность взрывного устройства, прогремевшего 30 марта в селе Сиртыч на контрольно-заградительном посту, по предварительным данным, составила 15 килограммов в тротиловом эквиваленте.

На месте происшествия обнаружены части тел двоих преступников, которые находились в данной автомашине. Один из них предварительно опознан как Гаджиев Эльчин Нурмагомед-Оглы, уроженец Азербайджана.

Напомним, 30 марта около 11:30 сотрудниками правоохранительных органов была предпринята попытка остановить автомобиль ВАЗ-21010, но водитель автомашины их требованиям не подчинился и продолжил движение. Полицейские решили проверить документы на автомобиль, но неизвестный в салоне машины привел в действие взрывное устройство. В результате участковый уполномоченный полиции ОМВД по Табасаранскому району скончался на месте, а сотрудник ППСМ районного ОМВД с осколочными ранениями доставлен в больницу Дербента.

Дело возбуждено трем статьям УК России.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан