Новости

31.03.2016 19:38
Рубрика: Спорт

"Зенит" наступает

Клуб с берегов Невы продолжает погоню за ЦСКА в чемпионате России
В субботу после двухнедельной паузы на игры сборной возобновляется чемпионат России. Очередной, 22-й по счету тур Премьер-лиги завлекает сразу двумя яркими афишами: лидер первенства ЦСКА сыграет на выезде с действующим чемпионом "Зенитом", а идущий пятым "Спартак" отправится в гости к "Ростову".
Один из лучших бомбардиров Премьер-лиги Артем дзюба еще не забивал ЦСКА в составе "Зенита". Фото: Александр Вильф/ РИА Новости Один из лучших бомбардиров Премьер-лиги Артем дзюба еще не забивал ЦСКА в составе "Зенита". Фото: Александр Вильф/ РИА Новости
Один из лучших бомбардиров Премьер-лиги Артем дзюба еще не забивал ЦСКА в составе "Зенита". Фото: Александр Вильф/ РИА Новости

Если смотреть в таблицу и в целом на историю противостояния, суперматч на "Петровском" - центральный. В случае победы над командой Леонида Слуцкого "Зенит" сократит отставание от "красно-синих" до трех очков. Откровенно говоря, в случае поражения "сине-бело-голубые" уже вряд ли смогут догнать армейцев, тем более что календарь предстоящих игр у ЦСКА не самый тяжелый.

Но в пользу "Зенита" перед противостоянием с москвичами говорят сразу несколько факторов. Во-первых, из последних десяти матчей против ЦСКА питерцы проиграли лишь в одном, победив при этом шесть раз. К тому же, несмотря на лидерство, "красно-синие" проводят один из самых неудачных отрезков сезона: в семи предыдущих встречах ЦСКА потерпел четыре поражения и позволил. Что касается футболистов Андре Виллаш-Боаша, то после двух побед подряд в весенней части сезона они вернулись в чемпионскую гонку.

Своими ожиданиями от предстоящего матча с "РГ" поделился бывший нападающий "Зенита" и сборной России Александр Панов.

Стоит нам ждать красивого футбола, или для команд важнее всего будет результат?

Александр Панов: Игры между "Зенитом" и ЦСКА всегда получаются яркими. Я жду много забитых мячей и интриги. Результат важен, это все понимают, но матчи этих команд скучными не бывают.

У "Зенита" будет преимущество из-за лучшего старта второй части сезона?

Александр Панов: "Зенит" в любом матче чемпионата России фаворит, кроме игр с ЦСКА. У армейцев есть проблемы, и этим пользуются соперники, но только после игры ты получим ответы на все вопросы. Не забывайте, что это "Зенит" догоняет ЦСКА, а не наоборот. И даже если питерцы выиграют, они будут отставать от лидера.

Согласны, что ЦСКА устроит и ничья?

Александр Панов: Конечно, тем более это будет выезд. Они особо рваться вперед не будут. Очень важно, кто откроет счет. Кто это сделает, тот и будет вести игру.

Этот матч будет первым после доя команд после паузы из-за сборной. Футболистам тяжело будет сразу переключиться?

Александр Панов: Матчи за сборную и за клуб - это две разные истории. Как у ЦСКА ребята неважно выглядели против Франции, так и у "Зенита". Но даже такая плохая игра как с французами может пойти россиянам на пользу. С другой стороны, у нас нет футболистов уровня Халка, который в любом состоянии показывает определенный уровень.

После долгого перелета в Бразилию и обратно Халк может подойти к матчу с ЦСКА уставшим?

Александр Панов: Такой риск есть, и это может пойти на пользу ЦСКА. Все-таки Халк остается человеком, а не машиной. В такой ситуации должны себя ярче проявить тот же Шатов, Смольников. Плюс есть Данни, Дзюба.

Вам не кажется, что без Халка не слишком ярок Артем Дзюба?

Александр Панов: Дзюба - зависимый игрок, немного односторонний. Чтобы стать лучшим футболистом, ты должен избавиться от этой зависимости. А то что получается - нет подач Халка, нет и Дзюбы? Артем должен чаще брать игру на себя, тем более у него есть такие качества, он по-спортивному наглый.

Какие проблемы вы видите у ЦСКА?

Александр Панов: Немного тревожно за оборону ЦСКА, плюс есть проблемы в полузащите. Слуцкому надо решить, что делать с Широковым. Роман - хороший футболист, но пока у него не все получается в ЦСКА. В матче против французов мы не успевали в середине за быстрыми Погба и Гризманном, это бросалось в глаза. Не буду винить в этом одного Широкова, но проблема очевидна.

В этом туре будет еще один любопытный матч - "Ростов" против "Спартака". На кого сделаете ставку?

Александр Панов: Я бы не рискнул здесь делать прогноз. "Ростов" молодцы, Бердыев с ними здорово работает, но у клуба есть серьезные финансовые проблемы. Как они скажутся на команде в решающей части сезона, тяжело сказать. От "Спартака" никогда не знаешь чего ждать, плюс получил травму Промес. Для нынешнего "Спартака" голландец - это как Халк для "Зенита". Не хватает команде стабильности, хотя винить Аленичева в этом я бы не стал. У него очень неблагодарная работа. Понимаете, если футболист сыграл плохо, кто-то другой за него отработает, а если у тренера ничего не получается - его просто уберут, и никто его не подстрахует. Дождемся окончания сезона, и тогда уже будем делать выводы по Аленичеву.

Где будем смотреть

2 апреля, суббота, Наш Футбол

12.00 "Урал" - "Уфа". Прямая трансляция.

16.45 "Кубань" - "Амкар". Прямая трансляция.

Матч ТВ

14.15 "Терек" - "Анжи". Прямая трансляция.

19.15 "Ростов" - "Спартак". Прямая трансляция.

3 апреля, воскресенье, Наш Футбол

14.15 "Мордовия" - "Крылья Советов". Прямая трансляция.

Матч ТВ

16.55 "Локомотив" - "Рубин". Прямая трансляция.

19.00 "Зенит" - ЦСКА. Прямая трансляция.

4 апреля, понедельник, Матч ТВ

19.15 "Динамо" - "Краснодар". Прямая трансляция.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Столица СЗФО Санкт-Петербург ЦФО Москва Чемпионат России по футболу - 2015/2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники