Новости

31.03.2016 22:06
Рубрика: Происшествия

Почистили "малину"

В Екатеринбурге накрыли воровскую сходку из 167 человек
В Екатеринбурге сотрудники полиции и ФСБ пресекли попытку встречи криминальных авторитетов, которые собирались обсудить вопросы распределения сфер влияния на территории Среднего Урала.

Сходку уголовные лидеры решили провести в ресторане по проспекту Космонавтов в Орджоникидзевском районе города. Туда же отправились сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью и бойцы СОБР.

- В помещениях развлекательного заведения было обнаружено три упаковки из-под сигарет и один пакет с веществом растительного происхождения, предположительно гашишем. Кроме того, силовики изъяли четыре пистолета, 14 ножей, биту и контрафактные спиртные напитки, - рассказал пресс-секретарь регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

Правоохранители задержали и отправили в отделение 167 человек. Среди них оказались не только местные жители, но также других регионов страны: из Пензы, Перми, Челябинска, Москвы, Ханты-Мансийского автономного округа. Один из участников сходки оказал полицейским сопротивление: бойцы СОБР вынуждены были применить силу.

- Всех доставленных опросили и дактилоскопировали, сейчас их проверяют на причастность к ранее совершенным преступлениям, не находятся ли они в розыске, - подчеркнул Горелых.

Изъятые вещдоки направлены на экспертизу. Двое из участников встречи оказались злостными неплательщиками штрафов, они доставлены в суд, еще несколько человек привлечены к административной ответственности за тонировку передних пассажирских окон своих легковых автомобилей.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники