Новости

31.03.2016 07:58
Рубрика: В мире

СМИ: Турция стреляла на поражение в беженцев на границе с Сирией

Турецкие пограничники открывают огонь по беженцам из Сирии, которые пытаются пересечь границу страны, чтобы спастись от войны. Об этом в четверг сообщило британское издание The Times со ссылкой на данные Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека.

"16 мигрантов, включая трех детей, были убиты пограничниками, когда они пересекали границу Турции за последние четыре месяца", - сообщает британское издание со ссылкой на правозащитную организацию. Центр собрал факты, которые подтверждают, что 6 февраля на восточном участке турецко-сирийской границы рядом с городом Рас-эль-Айн был убит мужчина с ребенком, а 5 марта еще два мигранта были расстреляны на западном участке границы.

В то же время журналисты отмечают, что по данным одного из контрабандистов, который занимается переправкой мигрантов, в реальности эти цифры значительно выше. При этом, по его словам, сирийцы, пытаясь сбежать от войны, все равно устремляются в Турцию, однако на границе "их либо убивают, либо захватывают".

Британское издание отмечает, что подобная информация ставит под сомнение соглашение между ЕС и Турцией по беженцам. Поскольку, в нем Турция предстает безопасной страной, куда могут быть направлены мигранты. В то время, как новые данные свидетельствуют об обратном.

В мире Ближний Восток Турция В мире Ближний Восток Сирия Беженцы в Европе