Новости

01.04.2016 00:31
Рубрика: В мире

Слово президента

Асад заявил о готовности провести досрочные выборы главы государства в Сирии
Президент Сирии Башар Асад заявил, что готов провести досрочные президентские выборы в стране, если этого захочет народ. Об этом он рассказал в интервью РИА Новости.

"Это зависит от позиции народа Сирии, есть ли народная воля к проведению досрочных президентских выборов, - заявил Асад. - Если такая воля есть, то для меня это не проблема". Президент Сирии также отметил, что для того, чтобы пойти на подобный шаг необходимо опираться на мнение общественности, а не на мнение правительства или президента. "Принципиально у меня нет никаких проблем с этим, потому что президент не может работать без народной поддержки, - сказала Башар Асад. - А если у президента есть народная поддержка, то он всегда должен быть готов к подобному шагу". Кроме того, Башар Асад добавил, что требование досрочных президентских выборов не выдвигалось как часть политического процесса.

"Предлагается после конституции провести парламентские выборы, - заявил Асад. - Эти выборы покажут соотношение сил на политической арене. Затем будет сформировано новое правительство в соответствии с представительством политических сил в новом парламенте... Что касается президентских выборов, то это совсем другая тема". Президент Сирии также отметил, что для страны подходят прямые президентские выборы, а не выборы главы государства парламентом. "Чем шире будет участие сирийцев - каждого, у кого есть паспорт или сирийское удостоверение, - тем сильнее будут эти выборы, подтверждая собой легитимность государства, президента и конституции, в соответствии с которой и идет этот процесс... Каждый сирийский гражданин в любой точке мира имеет право выбирать", - добавил Асад.

В мире Ближний Восток Сирия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники