Новости

01.04.2016 15:26
Рубрика: Экономика

ЦБ снизил курс доллара до 67,1 рубля

Центробанк снизил официальные курсы доллара и евро на выходные и понедельник, 4 апреля.

Курс евро опустился на 49,41 копейки - до 76,42 рубля, курс доллара - на 71,42 копейки - до 67,14 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, уменьшилась по сравнению с показателем пятницы на 61,52 копейки, до 71,31 рубля.

Если не произойдет ничего экстраординарного, в течение ближайшей недели пара USD/RUB может продемонстрировать относительную стабильность, прогнозирует Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club. "Можно предположить, что пара USD/RUB будет удерживаться в диапазоне 65,00 - 70 рублей, а динамика пары EUR/RUB будет ограничена уровнями 75 - 78,90 рубля", - уточняет эксперт.

В среду 6 апреля будет опубликован протокол мартовского заседания ФРС США, напоминает в свою очередь Александр Гриченков, эксперт-аналитик MFX Broker/ "Думаю, что эта публикация подтвердит мягкий настрой руководства американского ЦБ и при прочих равных будет способствовать ослаблению доллара и стимулировать рост других валют, а также фондовых и сырьевых рынков", - говорит он.

Что касается динамики нефти, то Brent с довольно высокой долей вероятности будет удерживаться в пределах ранее установившегося диапазона 38,30 - 42,50 доллара за баррель по марке Brent, ожидает Ирина Рогова. "Черное золото" традиционно может реагировать на еженедельные данные по запасам нефти в США, уточняет она. Последний отчет отразил меньший, чем ожидалось, рост коммерческих запасов энергоносителя. Но для того, чтобы нефть начала рост, потребуются свидетельства их сокращения вкупе с данными о дальнейшем падении объемов добычи в США. Но и это, скорее всего, не вырвет Brent из установившегося диапазона, а лишь подтолкнет котировки к верхней его границе. Движение в район 45 долларов за баррель может произойти лишь после встречи крупнейших нефтедобывающих стран, которая состоится 17 апреля в Дохе, при условии, что они смогут договориться о сокращении объемов добычи.

Экономика Финансы Валютный рынок Госфонды и контрольные органы Центральный банк Курс рубля