Новости

01.04.2016 21:52
Рубрика: Экономика

Глава МЧС запретил проводить внеплановые проверки малых предприятий

Глава МЧС Владимир Пучков. Фото: Алексей Никольский / РИА Новости Глава МЧС Владимир Пучков. Фото: Алексей Никольский / РИА Новости
Глава МЧС Владимир Пучков. Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Поставить под жесткий контроль и запретить внеплановые проверки малого и среднего бизнеса. Исключения - только по согласованию с представителями "Опоры России" и приглашении общественных организаций для участия. Такую задачу поставил глава МЧС Владимир Пучков на совещании руководящего состава региональных главков министерства.

МЧС в разы сократило количество подконтрольных объектов пожарного надзора.

По словам Владимира Пучкова, приоритет надзора - это профилактика в области безопасности. Он подчеркнул, что пока не все инспектора приветствуют новый подход, не понимая об особых требованиях в сфере профилактической работы.

Глава МЧС первым из федеральных чиновников получил премию в номинации "Чиновник года" в 2013 году от общероссийской общественной организацией "ОПОРА России" за внимание к решению проблем малого и среднего предпринимательства. Премия "Бизнес-Успех", в рамках которой действует номинация, была утверждена в 2011 году при поддержке министерства экономического развития.

Экономика Бизнес Малый бизнес Правительство МЧС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники