"Отряд самоубийц" усугубил финансовое положение Warner Bros.

Новости
    01.04.2016, 14:13
Текст:   Шамиль Керашев
 Фото: www.kinopoisk.ru  Фото: www.kinopoisk.ru
Фото: www.kinopoisk.ru

С аббревиатурой WB в последнее время можно связать увесистый набор кассовых провалов, которыми обернулись дорогостоящие проекты. Вспоминается "Черная месса" с Джонни Деппом, отличные, но не оцененные зрителями "Агенты А.Н.К.Л.", комедия "Стажер" и чересчур шаблонный блокбастер "В сердце моря". Вишенкой на торте, вполне возможно, станет "Бэтмен против Супермена", чьи сборы после впечатляющего старта резко затормозили. И рискуют разочаровать студийных боссов.

Однако останавливаться на этом Warner Bros., похоже, не собираются. И продолжают разбрасываться деньгами с удивительной настойчивостью. Новый пример - "Отряд самоубийц" в той же "вселенной" DC Comics, сборная солянка с участием Джокера, Харли Квинн, Убийцы Крока и прочих комиксных плохишей.

Оказывается, и без того внушительный бюджет этого суперзлодейского боевика разросся еще больше из-за не слишком понятного перфекционизма его создателей. Как пишет Screen Crush, некоторые сцены "Отряда" переснимали по многу раз - причем, по мнению журналистов, из-за ничего не значащих мелочей. Конкретных сумм не называют, но понятно, что речь идет о десятках миллионов долларов. Естественно, все это вывело производство за пределы изначально проговоренной сметы. Но, в конце концов, когда это волновало голливудских воротил?

Главной целью этих "доработок" было желание сделать ленту чуть менее мрачной и "осветлить ее тон". Вероятно, в рассчете на максимально широкую аудиторию - и, следовательно, максимальный финансовый успех. Сработает ли задумка, узнаем уже достаточно скоро. Премьера Suicide Squad намечена на 5 августа этого года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники