Новости

01.04.2016 12:50
Рубрика: Происшествия

В Бурятии пропажу американского студента расценили как убийство

Текст: Екатерина Дементьева (Бурятия)

Следователи СУ СК России по Республике Бурятия после нескольких дней безуспешных розысков американского студента, пропавшего в курортном поселке Аршан, возбудили уголовное дело по статье об убийстве. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Напомним, на прошлых выходных 25-летний американец Колин Мэдсен в компании друзей приехал в поселок Аршан Тункинского района Бурятии. Ночью он исчез, приятели хватились его только утром и сразу обратились в полицию.

Поисками юноши занимались спасатели МЧС, волонтеры и полицейские. С помощью дронов исследовали труднодоступные места в горах в окрестностях поселка. До сих пор юношу не нашли, однако поиски продолжаются.

В республиканском следственном управлении также сообщили, что в Бурятию приехала мать Колина. Она со следователями побывала в доме, откуда исчез ее сын. Мать пропавшего студента будет признана потерпевшей по уголовному делу и ознакомлена с результатами уже проведенных исследований и мероприятий.

Как уже сообщалось, молодой человек с 2013 года учился в Иркутске, в филиале Московского государственного лингвистического университета по программе обмена студентов. Он свободно владел русским языком и прежде уже несколько раз приезжал в Аршан.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Бурятия Иностранцы в России