Новости

01.04.2016 11:41
Рубрика: Происшествия

В Петербурге задержали подозреваемых в расстреле полицейских

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)
 Фото: Алексей Даничев/РИА Новости  Фото: Алексей Даничев/РИА Новости
Фото: Алексей Даничев/РИА Новости

В Петербурге раскрыто громкое дело о расстреле полицейского автомобиля УАЗ на Муринской дороге, в результате которого один сотрудник погиб на месте, второй госпитализирован в тяжелом состоянии.

Как сообщает Следственный комитет по Санкт-Петербургу, по подозрению в совершении преступления задержаны три человека. Сейчас решается вопрос об их аресте и предъявлении обвинения.

Нападение на полицейскую машину потрясло петербуржцев. Напомним, 4 декабря на Муринской дороге неизвестные открыли огонь по служебному автомобилю УАЗ. Затем гангстеры подбежали к машине, вытащили из нее какую-то сумку и скрылись. Автомобиль загорелся. Прохожие вытащили из машины находившихся там полицейских. Один из них уже был мертв, второго оперативно доставили в больницу.

В СК заявляют: полицейские на служебном автомобиле оказались на Муринской дороге не просто так: они перевозили деньги для оплаты труда нелегальных мигрантов, работающих на строительных объектах группы компаний ЦДС. В результате нападения деньги из полицейского автомобиля были похищены. Поиск подозреваемых занял около трех месяцев, но в СК уверены: ставить точку в этом деле пока рано, расследование продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург