Новости

02.04.2016 14:29
Рубрика: Экономика

Судоремонтный завод "Море" получит новые крупные заказы

Текст: Марина Резникова (Симферополь)
 Фото: Пресс-служба главы Республики Крым  Фото: Пресс-служба главы Республики Крым
Фото: Пресс-служба главы Республики Крым

На заводе "Море" в Феодосии до осени будет проходить первый этап модернизации. Об этом по итогам посещения предприятия сообщил заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин, передает ТАСС.

По его словам, на заводе будут размещены не только военные, но и гражданские заказы, в частности, корабли для туристической отрасли.

- Кораблестроительные предприятия, в том числе крымские, сейчас должны видеть перед собой перспективу не только военных заказов, но и гражданских заказов, - отметил Дмитрий Рогозин. - Как раз специализация завода "Море", специализация феодосийского кораблестроения состоит в том, что здесь можно разместить гражданские заказы, прежде всего, для туристической сферы.

Рогозин добавил, что для получения крупных заказов предприятию необходимо модернизировать заводскую инфраструктуру. В частности, нужно увеличить мощность слипа - наклонной береговой площадки для спуска судов со стапеля на воду. Сейчас ее мощность составляет 400 тонн, нужно увеличить этот показатель вдвое.

- Тогда будут более серьезные, тяжелые заказы, а пока это катерки какие-то, которые нас не могут устроить, - подчеркнул Дмитрий Рогозин.

Как сообщил начальник производства завода "Море" Александр Зиневич, в цехах завода находятся несколько кораблей, строящихся еще с советских времен. Так, нет потребности в десантном корабле "Зубр" и противолодочном корабле "Сокол". Они будут разобраны и переданы военным в виде комплектующих.