Новости

02.04.2016 13:44
Рубрика: Власть

Культура диалога

Сергей Нарышкин открыл дебаты "Единой России" в Ленобласти
В Ленинградской области состоялись первые дебаты в рамках праймериз партии "Единая Россия". Специально для участия в них в регион прибыл с рабочим визитом председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин.
 Фото: Сергей Куксин/РГ  Фото: Сергей Куксин/РГ
Фото: Сергей Куксин/РГ

Перед началом публичной дискуссии Нарышкин отметил особое значение процедуры предварительного голосования, которая в этом году проводится впервые в масштабах всей страны.

- Всему обществу предложено сформировать новую прогрессивную и, я надеюсь, интересную для избирателей традицию, - заявил он. - Станет ли она важным этапом политической конкуренции, зависит от нас самих. Скоро мы увидим, насколько активны граждане и насколько серьезно относятся к дебатам сами участники.

По условиям партийных праймериз каждый "кандидат в кандидаты", желающий попасть в партийные списки на предстоящих выборах в Государственную Думу, должен принять участие в дебатах не менее двух раз, и спикер не стал затягивать.

Вместе с ним на площадке ЛГУ имени Пушкина выступили перед населением главный врач областной клинической больницы Татьяна Тюрина и глава Сосновоборского городского округа Дмитрий Пуляевсий. Тема первого публичного диалога однопартийцев - соперников стало "Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика", но спикер Госдумы начал с культуры.

Отметив значительное влияние культуры на формирование личности и общества, огромную роль российской культуры в мировом контексте, политик все же перешел к прикладному ее применению.

- В преддверии парламентских выборов нельзя забывать о культуре диалога, - подчеркнул Сергей Нарышкин. - Необходимо показать, что работа парламента - это не спектакли и цирковые представления, как часто происходит в Верховной Раде Украины, а слаженная работа на благо всего общества. Самые большие проблемы возникают от невежества, от чванства и лени, то есть от бескультурья.

В рамках темы дискуссии он также отметил, что партия "Единая Россия" уделяет серьезное внимание всем аспектам культуры, в том числе теме образования в целом.

- За три года в рамках партийного проекта "Детские сады - детям" было создано более 1 миллиона мест, - сказал он. - Нельзя говорить, что проблема решена полностью, но сделано многое. Партия доведет вопрос до конца, чтобы мест в детских садах хватало всем.

Отвечая на вопросы, Сергей Нарышкин, в частности ответил: "Очевидно, что система образования нуждается в модернизации, но факт и состоит в том, что все последние годы она эту модернизацию проходит"

Спикер Госдумы рассказал жителям Ленобласти, что в настоящее время в нижней палате парламента разработан базовый закон о культуре, который принимать, вероятно, придется следующему созыву. А для того, чтобы его работа была эффективной и полезной, еще раз призвал принять участие сначала в голосовании по итогам праймериз 22 мая, где определятся кандидаты в депутаты от "ЕР", а затем, во Всероссийский единый день голосования 18 сентября, в выборах в Государственную Думу и региональные парламенты.

Власть Работа власти Внутренняя политика Власть Работа власти Регионы Законодательная власть Госдума Партии "Единая Россия" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область Выборы в Госдуму-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники