Новости

02.04.2016 21:34
Рубрика: Спорт

"Ростов" обыграл "Спартак" и вышел в лидеры Премьер-лиги

Текст: Илья Зубко
Футбольный клуб "Ростов" на своем поле переиграл московский "Спартак" со счетом 2:0. И как минимум до завтрашнего вечера, пока не завершится матч "Зенит" - ЦСКА, команда Курбана Бердыева будет единоличным лидером в турнирной таблице.

Блестящий сезон "Ростова" вдохновил местных болельщиков, и теперь билеты на футбол в городе стали дефицитом. Приезд "Спартака" ростовчане встретили абсолютным аншлагом, а сама игра лишний раз подтвердила, что на сегодняшний день "красно-белые" бороться на равных с лучшими клубами страны не в состоянии.

Уже на второй минуте хозяева открыли счет, когда Нобоа навесил со штрафного, и Баштуш эту подачу замкнул точным ударом головой. После этого спартаковцы создали два шикарных момента - на 12-й минуте "Ростов" спасла штанга, а чуть позже Квинси не попал в ворота с близкого расстояния. А вот донской клуб своими шансами пользуется куда бережнее. Контратака на 20-й минуте закончилась фланговым прострелом Полоза, который замыкал все тот же Нобоа - 2:0.

Отыграть такую фору у команды Курбана Бердыева, конечно, можно. Но "Спартак" в его нынешнем состоянии на такие подвиги уж точно не готов. Дмитрий Аленичев на 37-й минуте перестроил игровую схему своей команды - вместо Макеева вышел Попов, и "красно-белые" таким образом перешли на игру в четыре защитника.

По идее, замена с акцентом на атаку должна была как минимум добавить гостям креатива в нападении. На деле же моментов, сопоставимых с теми, что были в дебюте встречи, "Спартак" больше не создал. Скорее "Ростов" был ближе к третьему забитому мячу.

В концовке страсти закипели - Гацкан поразил ворота Реброва, но гол арбитр Лапочкин отменил из-за того, что Бухаров сыграл перед этим эпизодом рукой. А на 80-й минуте не выдержали нервы у Дмитрия Комбарова. Сначала он по-хоккейному принял на бедро любимца публики Калачева, затем на него еще и наступил.

Возмущенные игроки "Ростова" хотели разобраться с оппонентом на месте, однако вовремя вмешался арбитр. Комбаров получил абсолютно заслуженное удаление, дело все-таки не закончилось масштабной дракой, хотя к этому шло. Теперь Дмитрий, не исключено, получит за эту выходку еще и дисквалификацию на несколько матчей.

Последние минуты команды отбегали на очень приличных скоростях, но счет больше не изменился. "Ростов" поднимается на первое место, переиграв московский клуб по всем статьям. "Спартак" же остается шестым, не попадая пока в зону еврокубков ни по количеству очков, ни по качеству демонстрируемого футбола.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Ростов" Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Столица ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону ЦФО Москва Чемпионат России по футболу - 2015/2016 РГ-Фото Фото: Юг России