Новости

03.04.2016 21:25
Рубрика: Спорт

"Зенит" обыграл дома ЦСКА со счетом 2:0

Текст: Илья Зубко
В центральном матче 22-го тура, если не всей весенней части чемпионата России по футболу, встретились действующий чемпион страны "Зенит" и главный претендент на титул в этом сезоне ЦСКА. Питерцы обыграли "красно-синих" 2:0 благодаря дублю Халка и сохранили шансы на "золото".

Содержание этой встречи не то чтобы соответствовало громкой афише. Ярких моментов болельщики увидели не так много, как борьбы. В первом тайме стоит выделить неточный удар Дзюбы из убойной позиции на 16-й минуте и отмененный из-за офсайда гол Данни, а также опасный удар в угол в исполнении Халка. ЦСКА ответил разве что угловым, после которого Василий Березуцкий послал мяч над перекладиной.

После перерыва "Зенит" продолжил владеть ощутимым преимуществом, которое на 54-й минуте материализовалось в забитый гол. Это Дзюба отдал мяч на ход Халку, и бразилец могучим ударом поразил дальний от себя угол. Армейцы попытались что-то изменить, но помимо общего давления можно вспомнить разве что момент у Широкова. А точку в этом матче поставил все тот же Халк на 79-й минуте. Бразилец выполнил штрафной, и мяч рикошетом от стоящего в стенке Дзагоева улетел в сетку - Акинфеев предугадать такой вариант не мог при всем желании.

В итоге 2:0 в пользу "Зенита", и этот результат выглядит справедливым. ЦСКА же в очередной раз проиграл прямому конкуренту и упустил возможность вернуться на первую строчку в таблице. Ее теперь занимает "Ростов". Питерцы же вышли на четвертое место, отставая от лидера всего на четыре очка. Борьба за "золото" обостряется до предела.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Северо-Запад ЦФО Москва СЗФО Санкт-Петербург Чемпионат России по футболу - 2015/2016 РГ-Фото Фото: Северо-Запад