Новости

03.04.2016 16:33
Рубрика: Происшествия

При тушении пожара в здании Минобороны пострадал один человек

Первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков подтвердил, что на пожаре в здании Минобороны РФ на Знаменке пострадал один пожарный. Об этом он сегодня сообщил журналистам.

По словам Бирюкова, пострадавший надышался продуктами горения, ему оказана медицинская помощь, передает РИА Новости.

В настоящее время тушение пожара продолжается. Огнем охвачено 3,5 тыс. кв метров площади.

Ранее источник агентства в экстренных службах города сообщил, что на площади 1,2 тыс. кв. метров обрушилась кровля.Однако в Минобороны уточнили, что кровля не обрушилась в результате возгорания, а была целенаправленно вскрыта самими пожарными для доступа к горящим перекрытиям и пролива их водой.

Утром 3 апреля в одном из находящихся на ремонте технологических помещений административного корпуса ведомства, расположенного на улице Знаменка, 19, произошло задымление. Позднее огонь с третьего этажа перешел на внутренние перекрытия на четвертом и пятом этажах, а потом перекинулся на крышу. Пожару был присвоен наивысший уровень сложности.

В настоящее время, по данным Минобороны, открытый огонь в здании ликвидирован, пожар не повлияет на деятельность органов военного управления и технических систем. Пожарные расчеты проливают водой корпуса для недопущения распространения огня в другие помещения.

Движение транспорта по улице Знаменка в настоящее время полностью перекрыто.

Происшествия ЧП Пожары Правительство Минобороны Филиалы РГ Столица ЦФО Москва