Новости

04.04.2016 11:20
Рубрика: Экономика

Нефть марки Brent усилила падение и подешевела до $38,15 за баррель

"Черное золото" сегодня дешевеет. Причина этого в том, что участники рынка сомневаются в способности и готовности нефтедобывающих стран заморозить добычу нефти. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Так, цена июньских фьючерсов на нефть эталонной североморской марки нефти Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:36 по Москве упала на 0,52 доллара (снижение - 1,34 процента) до уровня в 38,15 доллара за мерную бочку. А стоимость фьючерса на нефть эталонной западно-техасской марки WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX снизилась к этому же времени на 0,55 доллара до уровня в 36,24 доллара за мерную бочку.

В пятницу, 1 апреля, Саудовская Аравия заявила, что пойдет на заморозку добычи лишь в случае, если другие крупные производители, в том числе и Иран, присоединятся к такому решению. "Если все страны согласятся заморозить добычу, мы готовы. Но если кто-то решит наращивать производство, мы также не упустим возможностей, которые нам представятся. Если все страны, включая Иран, Россию, страны ОПЕК и других крупных производителей, решат заморозить добычу, мы будем среди них", - заявил принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман в интервью Bloomberg.

Напоминаем, что вопрос заморозки добычи нефти будет главной повесткой встречи нефтедобывающих стран в Дохе 17 апреля. Ранее Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар договорились о том, что добыча нефти может быть заморожена, если другие члены ОПЕК присоединятся к этой инициативе.

Экономика Отрасли Нефть и газ Цена на нефть