Новости

04.04.2016 15:23
Рубрика: Экономика

Новак: Россия может провести отдельные переговоры с Саудовской Аравией

При необходимости Россия может провести отдельные переговоры с руководством Саудовской Аравии. Причем, как заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак, это может произойти еще до начала встречи крупнейших стран-экспортеров нефти в Катаре, запланированной на 17 апреля.

В то же время, как уточнил российский министр, позиция Саудовской Аравии в отношении последних заявлений иранского руководства, пока не обсуждалась. Напомним, что в ответ на заявление иранских представителей о нежелании присоединяться к заморозке добычи нефти, саудиты пригрозили блокировкой такого решения со своей стороны.

"Я надеюсь, что в рамках обсуждения возобладает некая консолидированная позиция и все стороны все-таки договорятся, - заявил Александр Новак журналистам в Новокузнецке в кулуарах правительственного совещания. - Тем более что Иран подтвердил свое участие". Кроме того, как отметил министр, соглашение, которое готовится к подписанию, не предполагает индивидуальных условий для государств, которые решат к нему присоединиться.

Как известно, Россия, Саудовская Аравия, Катар, Венесуэла а также ряд других стран договорились провести встречу в столице Катара, посвященную стабилизации мировых цен на "черное золото". Главным ее итогом должна стать договоренность о "заморозке" нефтедобычи в текущем году на уровне января 2016 года.

Экономика Отрасли Нефть и газ Правительство Минэнерго