Новости

04.04.2016 00:40
Рубрика: Спорт

"Зенит" приближается

Обыграв ЦСКА, питерцы вернулись в чемпионскую гонку
В 22-м туре отечественной Премьер-лиги снова произошла смена лидера. Обыграв на своем поле столичный "Спартак" 2:0, "Ростов" во второй раз по ходу сезона потеснил с вершины ЦСКА. Армейцы, в свою очередь, оступились в Петербурге, где были биты местным "Зенитом" - 0:2.

За последние годы мы привыкли, что очные встречи "Зенита" и ЦСКА нередко становились определяющими в борьбе за золотые медали. Вчерашняя игра с точки зрения турнирной важности не стала исключением. Для команды Андре Виллаша-Боаша это вообще был практически момент истины. Увлекшись выступлением в Лиге чемпионов, "сине-бело-голубые" запустили дела во внутреннем чемпионате. В итоге к матчу против армейцев питерцы подошли лишь на пятой строчке с отставанием от москвичей в шесть очков. Впрочем, победа в этой игре многое поправила.

Первый тайм на "Петровском" прошел весьма интенсивно, но без большого количества опасных моментов. У "Зенита" должен был забивать Артем Дзюба с передачи Халка, но не сумел как следует подставить ногу. А ЦСКА ответил парой острых розыгрышей "стандартов", которые, впрочем, к взятию ворот также не привели.

После перерыва Дзюба и Халк поменялись местами. Теперь Артем ассистировал Халку, и вот бразилец уже не промахнулся - 1:0. А чуть позже Халк не без помощи рикошета оформил дубль, пробив Игоря Акинфеева со штрафного - 2:0.

Домашний "Ростов"

Между тем "Ростов" продолжает не знать поражений на своем поле. В прошлом туре на берегах Дона был бит ЦСКА, теперь та же участь постигла московский "Спартак".

Оба своих мяча ростовчане провели еще в первом тайме, причем, как показывает видеозапись, забиты они были, скорее всего, из положения вне игры.

- Такие эпизоды влияют на результат в любой игре, не только с "Ростовом", заявил главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев.

При этом сам спартаковский рулевой на ход встречи повлиять не смог. Даже наоборот: после выхода на поле в конце первого тайма Ивелина Попова и последовавшей тактической перестройки игра москвичей окончательно развалилась. Во втором тайме "Ростов" был ближе к тому, чтобы довести дело до разгрома, нежели "Спартак" ко спасению. Впрочем, "красно-белую" торсиду больше печалит тот факт, что "Спартак" практически лишился шансов побороться за место в Лиге чемпионов. Более того, команда теперь рискует остаться в следующем сезоне вообще без еврокубков.

Куда лучше дела идут у другой столичной команды, "Локомотива". Вряд ли рулевой "железнодорожников" остался доволен невзрачной игрой подопечных в матче с "Рубином", но минимальная победа - 1:0 его явно устроила. Теперь "Локо" на третьем месте всего на расстоянии победы от лидера.

"Крылья" не долетели

Программа 22-го тура должна была завершиться сегодня матчем "Динамо" - "Краснодар". Однако в понедельник состоится и встреча "Мордовия" - "Крылья Советов", изначально запланированная на воскресенье.

Свои корректировки в расписание внесла непредсказуемая саранская погода. Чартер с "Крыльями" должен был приземлиться в мордовской столице еще в субботу, но из-за сильного снега и ветра пилот принял решение вернуться в Самару.

В какой-то момент забрезжила надежда, что игра пройдет в срок, а "Крылья" прибудут на стадион практически к стартовому свистку, но в итоге матч все-таки перенесли на понедельник. Самое интересное, что пострадавшей стороной в этой ситуации посчитала себя "Мордовия".

А ее директор Владимир Бибиков и вовсе потребовал засчитать "Крыльям" техническое поражение. Но его вряд ли кто услышит.

Статистика

"Урал" - "Уфа" - 1:0

Гол: Гогниев, 24.

"Терек" - "Анжи" - 3:2

Голы: Грозав, 11, 26; Аблай, 87 -

Лазич, 7; Боли, 44.

"Кубань" - "Амкар" - 1:1

Голы: Селезнев, 41 -

Прудников, 65.

"Ростов" - "Спартак" - 2:0

Голы: Баштуш, 2; Нобоа, 20.

"Локомотив" - "Рубин" - 1:0

Гол: Шкулетич, 83.

"Зенит" - ЦСКА 2:0

Гол: Халк, 54, 79.

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2015/2016 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники