Премьеры недели в российском прокате

Журнал
    04.04.2016, 13:53
Текст:   Шамиль Керашев
Ураганный боевик "от первого лица", переосмысление рассказов Киплинга, новая комедия от создателя "Отрочества", Руслан Нигматуллин в роли футбольного тренера и неожиданное возвращение культовых "Пришельцев" с Жаном Рено. "Кинократия" рассказывает о самых интересных премьерах недели в российском прокате.

"Хардкор" (Россия)

Один из самых загадочных отечественных кинопроектов, некогда интриговавший зрителей тизерами в стиле компьютерной стрелялки, за последние допремьерные недели все-таки раскрыл все свои карты. И оказался ураганным боевиком "от первого лица" с кучей занятых в нем звезд - от Шарлто Копли и Данилы Козловского до Хейли Беннетт и Сергея Шнурова. Ради того, чтобы отбить свою жену у главного злодея, протагонисту Генри предстоит стрелять, прыгать, бегать, устраивать слаломные спуски по эскалаторам... В общем, лучше еще раз посмотреть трейлер.

"Книга джунглей" (США)

Очередной перезапуск диснеевской классики от относительно недавней "Золушки" и "Алисы в стране чудес" отличается наличием лишь одного "живого" актера. Это, как вы уже догадались, сам Маугли в исполнении Нила Сетхи. Все остальные старые знакомые нарисованы с помощью сверхсовременных спецэффектов. Зато озвучивали их суперзвезды Голливуда. Тут вам и Скарлетт Йоханссон, и Идрис Эльба, и Кристофер Уокен, и Билл Мюррей, и Бен Кингсли - и многие другие. Впрочем, к отечественному прокату они, как это обычно бывает, не имеют никакого отношения.

"Каждому свое" (США)

Новая комедия (видимо, не без приставки "траги-") прославленного Ричарда Линклейтера (культовое "Отрочество", отличный "Берни") оказалась в зарубежных кинотеатрах ненамного раньше российских, но уже успела собрать от критиков ворох "пятерок" и "десяток". Американцы высоко оценили здорово воссозданную эпоху восьмидесятых, юмор вперемешку с драматизмом, хорошие диалоги и рок-саундтрек. Речь в картине - о нашествии в колледж первокурсников, однако параллелей с "Американским пирогом" и ему подобными жанровыми легендами проводить не стоит.

"Коробка" (Россия)

Что делать, если футбольная "коробка" на весь район - одна, а гонять по ней мяч хотят сразу две компании (причем в одной - выходцы с Кавказа)? Правильный ответ: нужно устроить турнир за право обладания вожделенной площадкой. Вот так - орудуя инструментами спортивной драмы - создатели фильма пытаются порассуждать о национализме и о том, как строить дружбу народов. Кстати, в одной из ролей - бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин. А режиссером выступил Эдуард Бордуков, наше интервью с которым можно почитать в ожидании премьеры.

"Пришельцы 3: Взятие Бастилии" (Франция)

Помните французскую дилогию с Жаном Рено и Кристианом Клавье - о средневековом рыцаре и его оруженосце, каким-то образом перенесшихся в будущее? Так вот, им снова предстоит совершить временной скачок. Вот только не в наши дни, а в непростое для Франции время - в 1792 год, самый разгар революции. Срежиссировал триквел все тот же Жан-Мари Пуаре - несомненно, к радости российских поклонников, коих у "Пришельцев" немало. Примечательно, что премьера в нашей стране состоится всего на день позже французской.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники