Новости

04.04.2016 12:58
Рубрика: Общество

Пензенский губернатор потребовал запретить гаджеты в детских лагерях

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)

В пензенских загородных лагерях детям ограничат доступ к смартфонам и планшетам. Такое поручение в понедельник озвучил глава Пензенской области Иван Белозерцев.

- Давайте сделаем так, чтобы ни телефонов, ни планшетов у ребят в лагерях не было, чтобы они не сидели в играх. Оторвать их от Интернета - наша главная задача, - поручил губернатор региональному министерству образования.

Работу в лагере предложили организовать так, чтобы дети сдавали телефоны на время воспитателю. Им выдавали бы их на час в обед или вечером, чтобы позвонить родителям. В оставшееся время у детей не должно быть свободной минуты.

Такое предложение возникло в ходе обсуждения причины возникновения очередей за льготными путевками в загородные лагеря, которые начали выдавать 1 апреля. Выяснилось, что подавляющее большинство родителей хотели, чтобы дети отдыхали в четырех из 12 работающих оздоровительных учреждений. В них путевки разобрали за считанные часы, в остальных до сих пор есть свободные места. Региональному правительству поручено разобраться, почему дети хотят отдыхать в одних лагерях и не желают ехать в другие.

В этом году на летнюю оздоровительную кампанию в регионе выделили 259 миллионов из регионального и 85,8 миллиона рублей из муниципальных бюджетов. Стоимость родительской платы составила около четырех тысяч рублей. 13 тысяч школьников из малообеспеченных семей отдохнут бесплатно.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники