Новости

04.04.2016 09:00
Рубрика: Происшествия

На Алтае из-за паводка перекрыты дороги в пяти районах

Текст: Татьяна Кузнецова (Барнаул)

В Алтайском крае из-за разлива паводковых вод закрыто движение сразу по нескольким дорогам и мостам в пяти районах, еще в семи районах передвижение по автомобильным трассам затруднено.

По данным управления автомобильных дорог Алтайского края (Алтайавтодор) на 4 апреля, в Алейском районе затоплен мост через реку Алей на 7 километре дороги Алейск-Безголосово. Альтернативный проезд организован по автодороге Алейск - Петропавловское - Смоленское.

В Михайловском районе размыло участок автодороги Назаровка - Николаевка, также организован альтернативный проезд сразу по двум дорогам регионального значения. В Рубцовском районе закрыт аварийный мост на 24-м километре автомобильной дороги Потеряевка-Новониколаевка-Саратовка, нет сообщения между селами  Вишневка и Саратовка. Альтернативный проезд обеспечен по маршруту: Вишневка-Новониколаевка-Потеряевка.

В Заринском районе поднялся уровень воды в реке Аламбай, в результате закрыт мост на автомобильной дороге Заринск-Стародраченино-Озерное. Объезд осуществляется по подвесному мосту, но для грузового транспорта движение полностью закрыто. В Кытмановском районе вода из Чумыша размыла земляное полотно дороги между селами Калиновский и Петрушиха. Объезд организован по автомобильной дороге Дмитро-Титово - Заречное.

Кроме того, как сообщили в Алтайавтодоре, затруднено движение по автомобильным трассам в Мамонтовском, Завьяловском, Каменском, Крутихинском, Баевском, Шелаболихинском и Рубцовском районах. А в мэрии Барнаула сообщили, что в городе из-за выхода паводковых вод под мостом шоссе Ленточный Бор проезд в данном направлении остается закрытым.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Наводнение в Сибири