Новости

04.04.2016 14:46
Рубрика: Происшествия

В Барнауле подростка спасли с дрейфующей льдины

Текст: Татьяна Кузнецова (Барнаул)

В Барнауле спасателям удалось "выловить" из реки Барнаулки 13-летнего подростка, которого несло быстрым течением на льдине.

- В поселке Борзовая Заимка местные жители увидели, что на льдине в Барнаулке оказались двое детей, - сообщили "РГ" в пресс-службе городской администрации. - Одному из подростков удалось самостоятельно выбраться на землю, и он спешно покинул место происшествия. Спасением второго занимались профессионалы.

По словам начальника смены городского аварийно-спасательного отряда Александра Трошина, в операции участвовали десять человек.

- Льдину с подростком отнесло от берега метров на семь, - отметил Александр Трошин. - Ситуацию осложняло сильное течение - лодка не могла пристать к льдине, ее относило течением. Тогда на противоположных берегах над рекой был закреплен трос. Используя его в качестве страховки и опоры, спасатели на лодке добрались до льдины.

Теперь "любителями" поплавать на льдинах занимаются сотрудники полиции. Им предстоит выяснить, как подростки оказались в ледоход на реке.

Происшествия ЧП Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул Наводнение в Сибири