Новости

04.04.2016 08:52
Рубрика: Происшествия

Что его заставило уйти в лес?

Погибший в Бурятии американский студент мог употреблять наркотики
Американский студент Колин Мэдсен, который пропал в конце марта в популярном среди туристов курортном поселке Аршан, к сожалению, погиб. Его тело нашли спасатели, прочесывавшие лесной массив менее чем в двух километрах от окраины Аршана.

Колин пропал очень странно - ушел из домика среди ночи и в одной футболке. Хотя в России жил не первый год и раньше уже бывал в горах Тункинского района - представлял, чем может закончиться такая прогулка. Искали его больше недели.

По сообщениям СКР по Республике Бурятия, видимых повреждений на теле юноши не обнаружено, при нем были найдены деньги и документы. То есть он не стал жертвой грабителей, и его скорее всего не избивали. Исходя из этих данных, предварительной версией гибели молодого человека называется смерть от переохлаждения.

- Чтобы установить точную причину смерти молодого человека, назначена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой также будет определено наличие в организме студента алкоголя, наркотических или иных токсических веществ, - пояснили в пресс-службе республиканского СКР. - Для проведения экспертизы из Улан-Удэ выехала группа экспертов.

Кстати, наркотические вещества упомянуты совсем не случайно. Хотя алкоголем молодые люди в поездке не злоупотребляли, днем перед исчезновением американца вся компания, по сведениям республиканского СКР, употребляла наркотики.

Отметим, что 25-летний гражданин США Колин Мэдсен (полное имя Колин Робин Ллойд Мэдсен) с 2013 года учился в Иркутске в филиале Московского государственного лингвистического университета по программе обмена студентов. Он свободно владел русским языком и прежде несколько раз приезжал в Аршан. В последние выходные марта приехал в компании друзей - двоих иркутян и одного соотечественника. Около 2 часов ночи все улеглись спать в гостевом доме, договорившись утром совершить восхождение в горы.

Однако рано утром один из друзей Колина проснулся и обнаружил, что его нет. Сначала студенты искали товарищи самостоятельно, потом обратились в полицию. После этого на поиски отправились спасатели, полицейские и волонтеры. Труднодоступные места осматривали с воздуха с помощью квадрокоптеров.

Следователи Следственного управления СКР по Республике Бурятия возбудили уголовное дело по статье "Убийство". Следствие продолжается. Сотрудники СКР выясняют, что заставило студента уйти из дома ночью в лес.

В Бурятию приехала мать Колина. Она объявила вознаграждение в 100 тысяч рублей за любую информацию о сыне.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Бурятия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники