Новости

04.04.2016 08:59
Рубрика: Происшествия

Министр спорта Дагестана получил выговор за инцидент в Элисте

Текст: Николай Грищенко (Махачкала)

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов объявил выговор министру спорта республики Магомеду Магомедову после того, как в Элисте один из членов дагестанской команды по греко-римской борьбе осквернил статую Будды. Об этом сообщает пресс-служба главы Дагестана.

"Данный инцидент подвергся безоговорочному осуждению со стороны дагестанцев. Невежество, бескультурье, крайне низкий уровень воспитания некоторых молодых людей, к сожалению, влекут за собой действия, не имеющие никакого оправдания", - говорится в официальном сообщении пресс-службы главы региона.

Кроме того, свои извинения калмыцкому народу также принесли родители молодого человека и председатель правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов.

Напомним, что акт вандализма произошел в ночь с 1 на 2 апреля. 22-летний спортсмен, приехавший в Элисту на турнир по греко-римской борьбе, в свободное от соревнований время вместе с товарищами по команде зашел в буддистский храм и осквернил статую Будды. Своим поступком он поделился в социальных сетях.

Событие вызвало широкий общественный резонанс. Жители Элисты, увидевшие этот ролик, приехали в гостиницу, где остановился спортсмен, и заставили его извиниться. От разгневанной толпы подозреваемого в вандализме спасли прибывшие к месту происшествия полицейские.

Спортсмен задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий", предусматривающей до трех лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала ЮФО Калмыкия Элиста
Добавьте RG.RU 
в избранные источники