Новости

04.04.2016 15:42
Рубрика: Власть

Корвет-невидимка Балтфлота отразил "светящую" бомбардировку

Текст: Светлана Песоцкая (Калининградская область)

Экипаж новейшего корвета-невидимки проекта 20380 "Бойкий" на учениях разыграл артиллерийский бой с надводными кораблями условного противника и отражение ударов средств воздушного нападения.

Артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям прошли на морских полигонах БФ.

Как рассказали в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, в качестве надводных мишеней использовались буксируемые и поплавковые щиты. А воздушными целями послужили светящие авиационные бомбы САБ-250, поставленные фронтовым бомбардировщиком Су-24 морской авиации БФ.

"Бойкий" отстрелялся в рамках конкурса профессионального мастерства "Кубок моря-2016", который проводится на Балтийском флоте. В общей сложности моряки выполнили более 10 боевых упражнений с практической стрельбой из артиллерийского корабельного комплекса А-190.

В море прошли также корабельные учения по борьбе за живучесть, радиационной, химической и биологической защите, отработаны элементы противодиверсионной обороны корабля на незащищенном рейде.

Сейчас на флоте подводят итоги первого этапа конкурса по морской выучке. Второй этап "Кубка моря" будет проводиться в течение апреля. Победители соревнований представят Балтийский флот на третьем, итоговом этапе конкурса летом текущего года.

Армия Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военно-морской флот Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область