Новости

04.04.2016 19:37
Рубрика: Общество

Петербургский участковый спас тюлененка на льдине

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)
 Фото: Центр реабилитации морских млекопитающих Ленобласти/vk.com  Фото: Центр реабилитации морских млекопитающих Ленобласти/vk.com
Фото: Центр реабилитации морских млекопитающих Ленобласти/vk.com

В петербургский Центр спасения ластоногих поступила молоденькая самочка тюленя. От верной гибели ее спас участковый, который, рискуя жизнью, вытащил обессиленное животное со льдины.

Как сообщает Центр спасения ластоногих, тюлененка на Сидоровском канале заметили сотрудники гидрографической службы. Льдину с погибающим животным прибило к катеру. Моряки немного растерялись и обратились в полицию. Спустя несколько минут на берег прибыл участковый 85-го отдела полиции Александр Новиков.

Полицейский не имел никаких специальных средств, но промедление было опасным: льдину с тюлененком стало относить в сторону моря.

Рискуя жизнью участковый вышел на лед, предварительно он обвязался веревкой и взял доску, чтобы не провалиться. Операция прошла успешно: тюлененок был настолько истощен, что почти ничего не весил. Полицейский смог легко донести ее до берега и передать волонтерам.

В Центре спасения ластоногих отмечают, что тюлень ко всему прочему обезвожена, поражена гельминтами, а еще у нее повреждена задняя ласта. В дикой природе она бы не выжила. Предполагается, что в Центре самочку подлечат, а когда ее состояние здоровья не будет вызывать опасений, ее выпустят в залив.

Общество Природа Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург