20idei_media20
    04.04.2016 15:50
    Рубрика:

    В Кремле призвали к прекращению огня в Нагорном Карабахе

    Нужно вернуться к режиму прекращения огня в Нагорном Карабахе и минимизировать ущерб возобновления боевых действий, считают в Кремле.

    "Действительно, ситуация вызывает серьезную обеспокоенность", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    "Предпринимаются усилия как по линии России, Еревана и Баку, так и по линии соответствующих международных институтов, и они будут продолжены, чтобы реализовать в первую очередь возвращение к режиму прекращения огня", - подчеркнул Песков. Главное - вернуться к этому режиму и минимизировать ущерб такого возобновления боевых действий для процесса урегулирования конфликта в целом, считает он.

    При этом в Кремле не стали комментировать заявления российских парламентариев о том, что ответственность за происходящее несет в том числе и Турция. "Я воздержался бы от каких-либо комментариев, - заметил Песков. - Это очень чувствительная материя, которая требует очень внимательного и аккуратного отношения и в плане оценок, и в плане действий".

    Никаких телефонных переговоров между президентами России, Армении и Азербайджана пока не было. "На уровне министров интенсивно идет диалог, если какие-то контакты будут, мы с удовольствием вас проинформируем", - сказал представитель Кремля.

    Пока нет в планах и какой-либо встречи двух лидеров вместе с президентом России, как в 2014 году. "Каких-либо согласованных совместных мероприятий нет", - заметил пресс-секретарь главы государства. "Встречам на высшем уровне предшествует очень тяжелая работа на рабочем уровне, на экспертном. Любые встречи на высшем уровне должны быть хорошо подготовлены. Работа на экспертном уровне сейчас ведется очень активно", - также сообщил он.

    Поделиться: