Рубрика:
    05.04.2016 12:10

    Ноутбук HP Star Wars SE заставит перейти на темную сторону силы

    Премьера VII эпизода "Звездных войн" давно отгремела, студия Disney уже подогревает интерес фанатов к следующему эпизоду и различным спин-оффам серии. Фанатов у киноэпопеи, как известно, немало. И производители знают это и всячески пытаются заработать на их слабостях.

    Так, компания HP выпустила ноутбук Star Wars Special Edition, который и должен порадовать сердца любителей придуманной Джорджем Лукасом вселенной. И, конечно же, важнейшим элементом в 15-дюймовом ноутбуке является дизайн.

    Снаружи

    Дизайн модели выглядит очень стильно:  черные и серые поверхности сочетаются с красной подсветкой. На корпусе изображен Дарт Вейдер, а на клавиатуре - имперский штурмовик. Вообще, темной стороны силы довольно много - есть даже Звезда Смерти и надпись на ауребеш - алфавите основного галактического языка (перевод надписи - "Галактическая Империя" - прим. автора). А вот на тачпаде - почему-то прицел истребителей X-Wing, на которых повстанцы атаковали секретную космическую станцию Императора в IV эпизоде.

    С другой стороны,  красоту разглядеть непросто - коллеги и родные удивлялись, почему новый ноутбук весь исцарапанный? Действительно, для невооруженного глаза лэптоп выглядит как затертый, но это только с первого раза.

    Внутри

    Под красивой крышкой скрывается модель серии HP Pavilion. Процессор Intel Core i5-6200U 2.3GHz, ОЗУ - 6Гб DDR3 SDRAM 1600MHz, графика - 128Mb Intel HD Graphics 520 и жесткий диск на 1Тб.

    Экран - 15.6 дюйма с разрешением 1920х1080 пикселей. При этом на яркость картинки и цветопередачу не влияет угол наклона и то,  что экран матовый.  Кстати, встроенные динамики создавались при участии Bang & Olufsen.

    Портов у SWSE хватает - два USB 3.0 и один USB 2.0, слот для SD-карт, видеовыход HDMI. Сетевые возможности  также широки - Ethernet RJ-45, Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0. И никуда без фронтальной камеры. Кроме того, каким бы анахронизмом это не выглядело, но у ноутбука есть оптический DVD-привод.

    Клавиатура полноразмерная, но это спорно - мало кому нужна отдельная цифровая клавиатура на ноутбуке. Подсветка красная - для устрашения врагов Империи.

    Радость от обладания этим лэптопом может быть подпорчена слабой батарейкой - полностью заряженного аккумулятора хватает еле-еле хватает на 5 часов "автономки". При этом мы немного посерфили в Сети, чуть-чуть поработали в текстовом редакторе и немного посмотрели кино.

    Однако приятно порадовало, что ноутбук практически не греется. Это оказалось возможным благодаря  системе HP CoolSense, которая автоматически регулирует температуру компьютера в зависимости от внешних условий и режима использования.

    Бонус

    В качестве довеска к имперскому экстерьеру внутри системы (Windows 10) можно найти довольно много интересного контента, связанного со вселенной "Звездных войн". Экранные обои, постеры к фильмам, фото со съемок, концепты,  трейлеры, книги и первый комикс Star Wars 1977 года от Marvel - все это богатство доступно через специальное приложение "Star Wars Command Center". Кроме того, системные звуки также будут приятно напоминать любимые фильмы.

    Технические характеристики
    • Габариты (Ш x Г x В) - 38,45 x 26,11 x 2,52 см;
    • Вес - 2,09 кг;
    • Размер монитора/разрешение - 15.6 дюйма/ 1920х1080 пикселей;
    • Процессор - 2.3GHz, Intel Core i5-6200U;
    • Оперативная память - 6Гб DDR3 SDRAM 1600MHz;
    • Графический чип - 128Mb Intel HD Graphics 520;
    • Жёсткий диск - 1Тб, 5 400 rpm HDD
    • Сеть - Ethernet RJ-45, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0;
    • Видео-порт: HDMI;
    • Аудиопорт: комбинированный нашуники+микрофон;
    • Оптический привод: DVD-R/RW;
    • USB - 2xUSB 3.0, 1xUSB 2.0, SD-reader;
    • Операционная система - Microsoft Windows 10 Home (64-bit).