05.04.2016 11:44
    Рубрика:

    Полмиллиона мигрантов в Германии решили избежать регистрации

    Многие иммигранты в Германии предпочитают не регистрироваться в госучреждениях из опасения быть высланными из страны. Во многих случаях им остается лишь одна возможность для поддержания своего существования - совершение уголовных преступлений.

    Как сообщает сегодня таблоид Bild со ссылкой на МВД ФРГ, около полумиллиона беженцев проживают в Германии без регистрации в государственных учреждениях. Многие иммигранты не подают заявления на предоставление убежища, опасаясь отказа и последующей депортации.

    Глава Ведомства по миграции и беженцев ФРГ Франк-Юрген Вайзе заявил в середине марта, что немецкие власти в течение года получат точную информацию о том, кто пребывает в Германии в качестве беженцев, а кто - под видом беженцев. Вайзе считает, что число иммигрантов, прибывших в ФРГ для получения убежища в 2015 году и оставшихся в стране, колеблется в пределах 1,2 миллиона человек.

    Как сообщает Bild, министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер в среду собирается представить в немецком кабмине детальный промежуточный отчет Ведомства по борьбе с уголовными преступлениями ФРГ. Согласно содержащимся в нем данным, уголовные преступления совершают в основном иммигранты из балканских стран. Сирийцы, иракцы и афганцы почти не фигурируют в криминальной статистике.

    Как сообщалось ранее, около 40 процентов въехавших в Германию в 2015 году иммигрантов не имеют права на предоставление убежища в соответствии с Женевской конвенцией о беженцах, потому что они прибыли не из регионов военных действий и их жизни и здоровью не грозит опасность.