У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Раскрыта реальная стоимость нового iPhone SE

05.04.2016,  
18:02
 Фото: Julie Jacobson/AP  Фото: Julie Jacobson/AP
Фото: Julie Jacobson/AP

Стоимость компонентов нового смартфона iPhone SE составляет 160 долларов за 16-гигабайтную версию и 170 долларов - за 64-гигабайтную. Об этом пишет издание Re/code со ссылкой на исследования компании IHS, которая регулярно изучает новинки мобильного рынка на предмет их себестоимости.

Самым дорогим компонентом iPhone SE является процессор Apple A9 - его стоимость составляет 22 доллара. Чип производится двумя компаниями - южнокорейской Samsung и тайваньской Taiwan Semiconductor Manufacturing.

Вторым по стоимости стал четырехдюймовый экран производства LG Display - он был оценен в 20 долларов (для сравнения - экран в iPhone 5S стоил 41 доллар). Чип Qualcomm для сотовой связи специалисты IHS оценили в 15 долларов.

Отмечается, что в ходе своего исследования эксперты не учитывали затраты на маркетинг, логистику и другие расходы. Кроме того, остается неизвестным, были ли включена в себестоимость работы по сборке устройства.

Напомним, что пятого апреля iPhone SE появился в продаже в России. Стоимость 16-гигабайтной модели составляет 37990 рублей, 64-гигабайтной - 47990 рублей.