05.04.2016 17:51

    В Музее космонавтики покажут, как пионеры кино покоряли Вселенную

    5 апреля в Московском музее космонавтики начнет свою работу новый Кинолекторий Музея Кино "Пионеры кино покоряют Вселенную".

    Посетители выставки "Земля-Кассиопея" смогут послушать лекции о кинофантастике начала XX века и ознакомиться с раритетными фильмами. Об этом сообщается на официальном сайте Года rино, в рамках которого был разработан проект.

    Посетители лектория получат уникальную возможность взглянуть на космос глазами людей, живших задолго до появления первых космических аппаратов.

    Среди кинолент, которые можно будет увидеть в рамках лектория, есть и легендарная картина Жоржа Мельеса "Путешествие на Луну" - первый научно-фантастический фильм в истории кинематографа, увидевший свет в далеком 1902 году.

    Кроме того, будут представлены 3 отечественных картины: два фильма о революционной борьбе за права инопланетного пролетариата - "Аэлита" (1924) и "Межпланетная революция" (1924), а также фильм 1935-го года "Космический рейс".

    По словам ученого секретаря Музея кино Милены Мусиной, авторов последнего консультировал сам "отец мировой космонавтики" - Константин Эдуардович Циолковский.

    На лекциях также можно будет посмотреть следующие фильмы: "В метре от Луны" (1904), "Путешествие через неизведанное" (1904), "Путешествие на Марс" (1918),  "Женщина на Луне" (1929).

    Организаторы лекций подчеркивают, что формат показов и дальнейшего обсуждения подходит как для взрослых, так и для школьников.