05.04.2016 08:11
    Рубрика:

    В Приморье тигр Амур отпраздновал совершеннолетие

    Знаменитый тигр Амур и его сестра Тайга отпраздновали свой четвертый день рождения. О событии рассказывает очередной ролик, размещенный на официальном сайте Приморского сафари-парка, где обитают животные.

    - Для тигра четыре года все равно, что 18 лет для человека, поэтому мы поздравляем Амура и Тайгу с совершеннолетием, - объяснил директор парка Дмитрий Мезенцев.

    В подарок брат и сестра получили торты из разных сортов мясного фарша - на картонках лакомством были выложены тигриные морды.

    Амур очень быстро нашел и съел подарок, а напоследок порадовал посетителей и сотрудников парка водными процедурами. Забравшись в небольшое озерцо, находящееся на его территории, он "помыл тарелку" после еды.

    Амур и Тайга попали в Приморский сафари-парк в ноябре 2012 года из Приамурского зоосада. Брат и сестра являются участниками программы Евроазиатской Ассоциации зоопарков по размножению амурских тигров. Осенью прошлого года Амуру из питомника Московского зоопарка привезли "невесту", получившую имя Уссури. "Свадьба" состоится примерно через год, когда тигрица достигнет репродуктивного возраста.

    Амур и Тайга живут в условиях, максимально приближенных к естественным. В том числе, чтобы тигры не потеряли навыки охоты, их кормят живой едой. Именно благодаря этому и прославился Амур, который подружился с присланным ему на съедение козлом.

    Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews