Новости

05.04.2016 14:50
Рубрика: Власть

Аксенов потребовал снести незаконные постройки в Коктебеле

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Пресс-служба главы Республики Крым  Фото: Пресс-служба главы Республики Крым
Фото: Пресс-служба главы Республики Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксенов потребовал немедленно приостановить нелегальную застройку набережной Коктебеля. Вопреки многократным заявлениям чиновников, противозаконное и зачастую варварское освоение прибрежной территории продолжается.

Одна из нелегальных строек попалась на глаза Сергею Аксенову. Котлован на улице Десантников вырыт в 100 метрах от моря на месте небольшого рынка. Сейчас он законсервирован, а местные жители даже не знают, что здесь строится. Глава поселкового совета Марк Краснов подтвердил, что все строительные работы ведутся без документов, с нарушениями, но попытки навести порядок завершились угрозами со стороны собственников объекта.

Аксенов поручил разобраться с незаконным объектом, а также проверить, есть разрешения на другие аналогичные сомнительные стройки. Например, 12-этажное здание, построенное без единого документа в центре поселка. В нем уже продают квартиры.

- Останавливайте стройку, вызывайте оперативную группу, прокурора, - потребовал Аксенов. - Надо выяснить, где нарушены права людей, кто подписывал документы. Если понадобится, высадим десант из Симферополя и все снесем, в случае если местные правоохранительные органы будут бездействовать. Строители нагло плюют на законы, на местные власти, и кто-то покрывает деятельность таких строителей. Все работают под какими-то "крышами". Глава поселкового совета писал обращения во все инстанции - в стройнадзор, прокуратуру, МВД - реакции ноль, стройка продолжается. Эти застройщики известны своими мошенническими действиями в Феодосии. Кто их "крышует" - выясним. Прошу главу УФСБ Крыма Виктора Палагина такое расследование провести. Мы должны понимать, как такие вещи происходят в наше время.

Незаконная застройка набережных и заповедных мест Крыма продолжается повсеместно, несмотря на регулярные окрики главы Крыма. Например, накануне стало известно, что на плато Ай-Петри, в Ялтинском горно-лесном природном заповеднике, вопреки мораторию возводится пятиэтажный комплекс площадью около 500 квадратных метров. И это несмотря на то, что на территории природно-заповедного фонда запрещена любая хозяйственная деятельность.

Власть Работа власти Регионы Экономика Недвижимость Коммерческая недвижимость Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым