05.04.2016 18:14
    Рубрика:

    Пензенского депутата лишили полномочий досрочно

    Во вторник депутаты Законодательного Собрания Пензенской области большинством голосов поддержали досрочное прекращение полномочий своего судимого коллеги - депутата Андрея Зуева. Он был осужден в январе этого года за вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

    Вина депутата была доказана в суде по четырем эпизодам. Его приговорили к шести годам колонии общего режима. Но осужденный вышел на свободу в зале суда в связи с истечением  сроков давности уголовного преследования. Однако это не помогло ему сохранить депутатский мандат.

    - B соответствии c пунктом 4 части 1 статьи 4 Закона Пензенской области "O статусе депутата Законодательного Собрания Пензенской области " полномочия депутата Законодательного Собрания прекращаются досрочно в случае вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда. Такой приговор вступил в силу 30 марта, - сообщил председатель Заксобрания Пензенской области Валерий Лидин.

    Данное решение поддержали 27 из 28 присутствующих депутатов, оно выносилось в отсутствии Зуева. В течение двух недель его мандат будет передан другому кандидату из партийного списка.