Новости

05.04.2016 12:37
Рубрика: Происшествия

В Новосибирске возбудили дело о насилии коллекторов над должницей

Текст: Никита Зайков (Новосибирск)
В Следственном управлении СК по Новосибирской области после нападения на семью в Искитиме возбуждено еще одно уголовное дело - по факту совершения насильственных действий сексуального характера. Как рассказали в пресс-службе ведомства, расследование объединено с делом о разбое в одно производство.

Разбойное нападение произошло вечером 30 марта. Как ранее сообщали в прокуратуре, четверо мужчин ворвались в частный дом на улице Барнаульской в Искитиме с требованием вернуть долг, который менее чем за год якобы вырос почти в пятьдесят раз.

В доме в тот момент находилась семья из трех человек. По словам потерпевших, четверо мужчин требовали вернуть долг в 240 тысяч, забрали мобильный телефон, избили главу семьи, сына, который только две недели назад отметил 17-летие. После этого, напав на хозяйку дома, совершили насильственные действия сексуального характера.

- Нападавшие были в масках, в перчатках. Это территория частного сектора, едва ли где-то поблизости расположены камеры наружного наблюдения, - пояснили "РГ" в правоохранительных органах. - Чтобы установить личности нападавших, потребуется время. Сейчас проводятся необходимые экспертизы для установления следов насилия и побоев - всего того, о чем заявили потерпевшие. Впрочем, были ли это коллекторы или просто люди, знавшие про долг, тоже еще предстоит установить.

Между тем в Следственном комитете связь между нападением на семью и долгом перед микрокредитной организацией уже подтвердили. По словам женщины, подвергшейся нападению, в прошлом году она взяла в компании "Деньги сразу" заем в пять тысяч рублей, однако так и не смогла рассчитаться. Видимо, эта небольшая сумма в итоге "превратилась" в 240 тысяч, которые требовали ворвавшиеся в дом "маски".

Соседи по улице Барнаульской рассказали журналистам, что семья, на которую было совершено нападение, живет крайне бедно. Главу семьи частенько видят в подвыпившем состоянии, впрочем, ничего плохого о нем сказать соседи не могут: работает, не скандалит. То и дело семья занимала по 100-200 рублей у знакомых и задолжала "по мелочи" многим.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Долги и коллекторы РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники