05.04.2016 19:55

    В Бийске бабушку будут судить за гибель внуков

    Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по факту трагической гибели двух маленьких детей в городе Бийске. Оставленные под присмотром бабушки малыши наглотались таблеток.

    Трагедия произошла 1 июля прошлого года. 68-летняя пенсионерка осталась дома одна с двумя внуками в возрасте 2,5 и 1,5 лет. Когда женщина отвлеклась и вышла в другую комнату, дети нашли ее таблетки, лежавшие в доступном месте, и съели. Несмотря на оперативное прибытие бригады "скорой  помощи", мальчик скончался на месте происшествия. Его младшая сестра была госпитализирована в детскую городскую больницу с острым отравлением. Однако спасти ее врачам не удалось - через некоторое время девочка скончалась.

    - В ходе осмотра места происшествия следователем были изъяты стандарты из-под сильнодействующих препаратов седативного действия, прием которых строго запрещен лицам до 18 лет с обязательным условием хранения в недоступном для детей месте, -сообщила "РГ" старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю Ольга Чеснокова. - Несмотря на отсутствие в регионе следственной и судебной практики расследования подобных уголовных дел, следствием собрана достаточная доказательственная база.

    Пенсионерка полностью признала вину в совершенном по неосторожности преступлении и раскаялась. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.