Новости

05.04.2016 15:24
Рубрика: Спорт

Стадион в Петербурге передадут "Зениту" после Кубка конфедераций-2017

Арена, строящаяся на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, будет передана в управление питерского "Зенита" после Кубка конфедераций в 2017 году. Об этом заявил журналистам вице-губернатор города Игорь Албин.

Он также отметил, что название станции метро, которая строится на Крестовском острове у стадиона, "должен определить народ". По словам Албина, администрация Санкт-Петербурга "не имеет проблем с введением в эксплуатацию станции метро". "У нас все по графику. Что касается стадиона, то, возможно, нам потребуются дополнительные средства на безопасность. Это небольшая сумма, обсуждения идут", - сказал Албин.

Арену в Санкт-Петербурге, которая была заложена в западной части Крестовского острова в 2007 году, планируется открыть в конце 2016 года. К слову, в эти дни в рамках третьего операционного визита по подготовке стадионов чемпионата мира 2018 года делегация представителей ФИФА и оргкомитета "Россия-2018" посетила Санкт-Петербург. Как признался журналистам директор департамента ФИФА по проведению соревнований Колин Смит, стадион в Санкт-Петербурге "будет готов к матчам Кубка конфедераций". По его словам, "ФИФА удовлетворена ходом строительства арен ЧМ-2018".

"Нам был дан план, и он пока выполнятся. Это стадион будет одним из лучших. Выполнен огромный объем работ, мы увидели прогресс. Уверены, он будет готов к Кубку конфедераций", - отметил Смит.

Напомним, Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

Спорт Футбол Чемпионат мира Спорт Футбол Вокруг футбола Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники