У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Умелец придумал способ освободить руки для селфи

05.04.2016,  
13:51
 Фото: стоп-кадр с YouTube.com  Фото: стоп-кадр с YouTube.com
Фото: стоп-кадр с YouTube.com

Способ, как оказалось, простой: вместо палки для селфи австралийская компания IoT Group предложила использовать летающего дрона, которого она назвала ROAM-e.

Следуя за владельцем, дрон, по команде со смартфона, сделает 5-мегапиксельной камерой столько снимков, сколько потребуется, проведет видеозапись или онлайн-видеотрансляцию в интернет.

Изобретателем селфи-дрона сайт компании называет Саймона Кантора (Simon Kantor). Аппарат может удалиться от пользователя на расстояние до 25 метров. Если же пользователю важно, чтоб "летающий личный фотограф" был рядом, достаточно включить режим "следуй за мной", и тогда ROAM-e будет держаться на расстоянии не более трех метров.

Для съемки доступен панорамный режим (то есть, 360-градусный снимок). Время зарядки аккумулятора составляет два часа, этого достаточно для 20 минут полета. Управлять дроном можно с любого смартфона или планшета на операционных системах Android и iOS. По завершении фотосессии, лопасти устройства можно сложить, дрона убрать в сумку.

Другие общие сведения о ROAM-e можно почерпнуть как из лонгрида, опубликованного разработчиком, так и с официальной блог-страницы компании.

Стоит такой аппарат 349 долларов (чуть более 24 тысяч рублей по курсу валют на 5 апреля). Купить его можно прямо через сайт компании, оформив заказ.

В соцсетях изобретение уже начали активно комментировать, особенно в англоязычном сегменте Всемирной паутины. Некоторые пользователи считают, что эпоха селфи-палок завершается, и совсем скоро селфи-дроны захватят мир.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram telegram.me/rgdigital

Добавьте RG.RU 
в избранные источники