Новости

06.04.2016 07:10
Рубрика: В мире

Большинство нападавших на женщин в Кельне были марокканцами или алжирцами

Из 153 человек, подозреваемых в совершении нападений, в том числе сексуального характера, во время празднования Нового года в Кельне, 103 являются алжирцами или марокканцами по национальности, сообщили во вторник немецкие власти.

Среди задержанных только четыре - это немцы. Шестьдесят восемь подозреваемых имеют статус просителя убежища и 18 незаконно находились в Германии. Для 47 из них, их национальность и статус пока так и не могут быть определены.

Напомним, что новогодняя ночь превратилась в кошмар для сотен женщин в Кельне. На привокзальной площади этого старинного немецкого города женщины подверглись многочисленным нападениям со стороны молодых мигрантов, в основном выходцев из Северной Африки. Изнасилования, сексуальные домогательства, кражи мобильных телефонов вызвали огромный шок в Германии, которая до тех пор весьма лояльно относилась к около 1,1 миллиона мигрантов, прибывших в страну в 2015 году.

В настоящее время 24 из арестованных все еще находятся в заключении. В общей сложности немецкая полиция получила 1527 жалоб в прошлом году на недостойное поведение мигрантов и составила список из 1218 человек, которые, в том числе, причастны к 626-ти преступлениям сексуального характера.

В мире Европа Германия Нападения на женщин в Кельне