06.04.2016 20:02
    Поделиться

    Итальянцы отдали 3,5 млн евро за пребывание главы мафии в больнице

    Глава итальянской мафии шикует в больнице
    В роскошной больничной палате стоимостью 700 евро в сутки отбывает свой пожизненный срок известный итальянский мафиозо Франческо Каворзи.

    На счету 51-летнего Каворзи, которого именуют на родине не иначе как "убийца в инвалидной коляске" (парализовало его после очередной бандитской перестрелки еще в 1988 году), целый букет преступлений, включая три убийства, за которые он, собственно, и был арестован в 1992 году и приговорен к пожизненному заключению и дополнительным 53 годам тюрьмы. Однако в местах не столь отдаленных преступник провел недолго - из-за плохого состояния здоровья Каворзи перевели в миланскую больницу Нигуарда. С тех пор последние 15 лет он живет припеваючи в "собственном" двухместном больничном номере с ванной комнатой, телевизором и мобильным телефоном. Вдобавок ко всему, несмотря на все его прегрешения, колясочнику Карвози позволено принимать гостей и спокойно передвигаться по больнице без какого бы то ни было сопровождения. Как подсчитали итальянские СМИ, размещение преступника в больнице за вышеуказанный срок уже обошлось итальянским налогоплательщикам в немалую копеечку - более 3,5 миллиона евро.Эта неоправданно большая цифра не раз выносилась на обсуждение.

    После расследования, проведенного в 2014 году по инициативе министров юстиции и здравоохранения Италии, бывшего мафиозного босса собирались было перевести на более скромный государственный кошт. С тех прошло уже два года, а босс и ныне там. По сей день Карвози занимает дорогую двухместную палату под предлогом того, что, как осужденный убийца, он не может делить свои больничные хоромы с другими пациентами.

    Поделиться