Новости

06.04.2016 14:35
Рубрика: Экономика

Давай затеряемся в Пуще

Где россияне проведут майские праздники?
Российские туристические интернет-сервисы назвали самые популярные направления отдыха на майские праздники 2016 года. Рейтинг составлен исходя из количества запросов на бронирование отелей для проживания начиная с 30 апреля.

ТОП-10 возглавила Беларусь как страна, и Минск как город. В десятку самых популярных стран среди российских туристов, путешествующих самостоятельно, вошли также Чехия, Италия, Испания, Таиланд, Греция, Латвия, Эстония, Литва и Германия. А среди городов, кроме Минска, в десятке - Прага, Рим, Рига, Барселона, Вильнюс, Таллин, Хельсинки, Баку и Братислава.

Самые дешевые гостиницы в Бресте, где за сутки туристы заплатят менее двух тысяч российских рублей, на втором месте Тбилиси - от 2,35 тысячи. Самые дорогие - Венеция и Гонконг - от 12 тысяч российских рублей в сутки.

Что касается белорусской столицы, то там туристы из России бронируют гостиницы преимущественно на три дня и в среднем за три тысячи рублей в сутки.

В ТОП-10 российских городов для поездок на майские праздники вошли Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Казань, Севастополь, Калининград, Кисловодск, Кострома, Псков и Екатеринбург. А в ТОП-5 малых городов России - Ростов Великий, Сергиев Посад, Плес, Боровск и Валдай.

Инфографика РГ / Антон Переплетчиков / Виктор Расторгуев
Экономика Туризм