У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

"Одноклассники" обошли Facebook в гонке аватарок

06.04.2016,  
18:05

Социальная сеть "Одноклассники" запустила в мобильном приложении возможность создания анимированных аватарок. Отныне пользователи, которые заходят в соцсеть через приложения  "ОК" в смартфонах и планшетах, оборудованных встроенными камерами, могут записать короткое 6-секундное видео, которое будет преобразовано и закольцовано. По умолчанию при создании аватарки приложение включает фронтальную камеру, которой большинство пользователей делает селфи. снятое такой камерой видео будет скорее всего не очень четким, но для видеокартинки размером 484х484 пикселя этого вполне достаточно. Более качественный видеопортрет или приветствие лучше снимать основной камерой смартфона.

Удивить друзей движущимися картинками на аватаре в 2016 году кому-то вряд ли удастся. Во времена, когда самой популярной социальной платформой был живой журнал, анимированными аватарками баловались многие. Но тогда, чтобы создать ее, пользователю нужно было обладать специальными программами и навыками создания живого фото. Позже в сети появились простые и удобные сервисы для создания gif-картинок или коротких закольцованных видео. Картинки, созданные на сайте типа gifovina.ru можно было сохранить на компьютер и потом загрузить в свой профиль. Теперь же достаточно взять в руки смартфон, записать ролик - и через пару секунд юзер - "как живой" на своей аватарке в ОК.

Любопытно же в этой новости то, что российская соцсеть запустила эту возможность в тот момент, когда их американский собрат и конкурент только собирается реализовать эту возможность в своем мобильном приложении. О том, что видео профиля скоро появится - сообщается на странице изменения фото профиля в мобильном приложении. Кстати, некоторые пользователи Facebook уже попробовали создавать "живые" аватарки. У автора этих строк функция точно работала в феврале этого года в Барселоне, в дни, когда там проходил Всемирный Мобильный конгресс MWC 2016.

Анимированные картинки - фишка и бич интернета. В уже упомянутые "времена ЖЖ" ставить гифку на фото профиля считалось дурным тоном. Репутацию этими "живым" картинкам подпортили и всевозможные псевдоновостные ресурсы, пестрящие подмигивающими красотками, трясущимися частями тела и другими не всегда приятными, но завораживающими закольцованными картинками. Они действуют на нервы и подсознание и вызывают желание поскорее закрыть страницу. Так что предугадать, как отреагируют ваши реальные и виртуальные друзья на такой "оживляж", постоянно мельтешащий на странице, пока невозможно.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники